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Vino e noccioline e torna la memoria

Venerdì 6 Febbraio 2015
Un buon bicchiere di vino rosso e qualche nocciolina ci possono aiutare contro la perdita della memoria legata, inevitabilmente, all’invecchiamento cellulare. A legare i due alimenti sono infatti alcune sostanze antiossidanti che in diverse ricerche si sono dimostrate molto efficaci. Tra gli studi sull'argomento da segnalare anche quello dell’Institute for Regenerative Medicine (Texas) che è stato recentemente pubblicato sulla rivista specializzata "Scientific Reports". Alla base di queste proprietà c'è il resveratrolo, una sostanza contenuta nella buccia degli acini d'uva e nelle arachidi, che era già nota ai ricercatori per la sua innegabile capacità protettiva nei confronti del cuore e delle arterie. Adesso gli studi si sono allargati e hanno attribuito a questa sostanza anche altre doti soprattutto nei confronti del cervello, precisamente dell’ippocampo, area del cervello che è strategica per la memoria, l’apprendimento e l’umore. La notizia ancor più bella è che questa dieta di sostegno alle nostre capacità cognitive si può iniziare anche in tarda età. Senza eccedere, naturalmente: un bicchiere di vino e qualche nocciolina ogni tanto. Ultimo aggiornamento: 16:39 © RIPRODUZIONE RISERVATA