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Le impensabili virtù del pompelmo

Mercoledì 15 Ottobre 2014
Frutta per stare meglio. Torna di moda il pompelmo. Un tempo era considerato il brucia grassi per eccellenza, poi è tornato nell’oblio, per riemergere ora con tanto di patente: garantisce un minor accumulo di calorie quando assunto dopo un lauto pasto. Lo hanno dimostrato i ricercatori della University of California, Berkeley, con una ricerca pubblicata su Plos ONe secondo la quale se si beve succo di pomplemo durante un pranzo o una cena con alimenti molto grassi, si mantiene basso il livello di glucosio e si accumulano meno calorie. Anche se parlare di alimento dimagrante è del tutto fuori luogo. I pompelmi influiscono anche sull’insulina, impedendo che il suo livello si innalzi (sono indicati, infatti, anche nelle diete per i diabetici). Anche l’ananas viene riabilitato, o meglio torna a essere riconsiderato come alimento salutare a fine pasto. Non brucia i grassi, ma contiene un enzima, chiamato bromelina, che favorisce la digestione e permette di bruciare alcune proteine particolari , avendo così virtù antiinfiammatorie. Essendo ricco d’acqua aiuta poi nella depurazione. Quindi è un frutto da considerare a termine pasto. Ultimo aggiornamento: 16:42 © RIPRODUZIONE RISERVATA