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Lacrima facile e stress? Occhio a quello che si mangia

Sabato 22 Novembre 2014
Lacrimuccia facile, ansia costante, sensazione di sentirsi sempre in affanno e tanto stress? Colpevole di questa galoppante depressione potrebbe essere la dieta. O meglio la parte più dolce della nostra alimentazione: lo zucchero. Tra i tanti problemi che questo appagante alimento produce, non c’è infatti solo il rischio di regalarci qualche chilo di troppo, ma anche quello di renderci depressi. Lo ha scoperto uno studio della Emory University di Atlanta (Usa) che ha evidenziato come un consumo eccessivo di zucchero altera la risposta del cervello allo stress con inevitabile effetti sul comportamento, specialmente durante l'adolescenza. Gli altri effetti collaterali sono poi inevitabili, come l’aumento della pressione sanguigna, l’indebolimento del sistema immunitario, il rischio di infarto e ictus, accelerazione del processo d'invecchiamento. Una catastrofe. «I nostri risultati - ha detto Constance Harrel, autrice dello studio - offrono nuove intuizioni sui modi in cui la dieta può alterare la salute del cervello e può portare a conseguenze importanti per la nutrizione e lo sviluppo degli adolescenti». Non è necessario cancellarlo dalla dieta, resta infatti comunque una fonte utile di energia, ma bisogna controllarne il consumo, limitandolo a quando è realmente necessario. Ultimo aggiornamento: 14:23 © RIPRODUZIONE RISERVATA