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L'insospettabile proprietà dei pistacchi: buoni e curativi

Domenica 14 Settembre 2014
Sono buoni e fanno bene, anzi ancora di più, concorrono ad arginare una patologia pesante come il diabete di tipo 2. Stiamo parlando dei pistacchi, frutta secca tra le più gradite. Alcuni test sullo stress, pubblicati sulla rivista dell’American Heart Association, hanno dimostrato che con un loro consumo sistematico si ottengono vasi sanguigni più rilassati e aperti. I benefici di includere pistacchi in una dieta sana si estendono anche agli adulti affetti da diabete di tipo 2, secondo quanto dimostra l’ultimo studio della Pennsylvania State University. «La ricchezza in fibre dei pistacchi, unita alla composizione salutare in acidi grassi e alla presenza consistente di antiossidanti, apre prospettive interessanti per il loro utilizzo anche nella dieta dei soggetti maggiormente a rischio cardiovascolare - afferma il professor Giorgio Donegani, presidente della Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare – Il vantaggio per questi soggetti non è solo nel poter contare sull'efficace azione protettiva dei pistacchi, ma anche nel poter migliorare la gradevolezza della dieta con l'introduzione di un ingrediente tanto gustoso quanto versatile in cucina». La dottoressa Sheila G. West, professoressa di salute biocomportamentale e scienze nutrizionali alla Pennsylvania State University, a capo della ricerca, e i suoi colleghi, hanno riportato risultati e benefici simili in uno studio fra adulti con valori di colesterolo LDL e stress elevati, pubblicato due anni fa. Sempre di più è dimostrato che i pistacchi, salati e non, contribuiscono ad una dieta sana per il cuore in gruppi ad alto rischio. I pistacchi sono ricchi di grassi buoni, fibre, potassio e magnesio. E, cosa non di poco conto, sono anche gradevoli al palato. Ultimo aggiornamento: 17:10 © RIPRODUZIONE RISERVATA