ALLA VOSTRA SALUTE di

Inquinamento e smog ci avvelenano? C'è un alimento che li annulla

Venerdì 20 Giugno 2014
Vivere in una città inquinata non è un toccasana. Eppure la maggior parte di noi ha a che fare quotidianamente con smog, polveri sottili e altri inquinanti che minano il nostro organismo. L’ideale sarebbe poter letteralmente cambiare aria, ma quando non si può è possibile aiutarci anche a tavola, mangiando alimenti che hanno un altissimo potere detossificante. I primi tra tutti sono i broccoli. Verdure che tra le molteplici proprietà hanno anche quella di contrastare, grazie a due enzimi (il mirosinasi e la glucorafanina) gli effetti nocivi che lo smog e l’inquinamento in genere provocano al nostro organismo. Ma se nella scala dei valori i broccoli si trovano al primo posto e sono riconosciuti dalla scienza per le loro proprietà benefiche anche i limoni (grazie al fatto che stimolano la produzione di glutammina ed aiutano ad eliminare i sulfamidici) hanno un ruolo importante. Inoltre permettono di spazzare via le scorie acide. Un altro alimento insospettabile è lo zenzero, consumato fresco, che viene considerato in assoluto il più potente disintossicante utilizzato dalle popolazioni di tutto il mondo. Allevia vari disturbi come nausea, influenza, mal di testa e reumatismii. La sostanza attiva e principale e il gingerolo, che viene annoverato tra gli anti infiammatori più diffusi. Secondo uno studio pubblicato sul "Journal of Nutrition and Metabolism", il consumo frequente di questo alimento concorre ad annullare gli effetti delle tossine che inevitabilmente danneggiano le cellule e possano provocare anche tumori. Certo, nessuno di questi alimenti risulta essere la panacea, ma è pur vero che la natura spesso ci aiuta davvero a stare meglio, basta utilizzare quello che ci offre con attenzione. Ultimo aggiornamento: 11:11 © RIPRODUZIONE RISERVATA