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I mali di stagione si vincono a tavola. Ecco gli ortaggi "anti-influenza"

Giovedì 15 Gennaio 2015
Quando arriva la stagione fredda e spopolano raffreddori ed influenze si ha la tendenza a modificare l’alimentazione, introducendo alimenti che per tradizione si considerano salutari. Chi non si è mai riempito di limoni, mandarini o arance nella speranza di allontanare starnuti e mal di gola? Ebbene, è vero che i mali di stagione si combattono anche a tavola, ma non sono solo gli agrumi ad essere nella top ten degli alimenti anti raffreddamento. Tra gli insospettabili vanno infatti annoverati anche la zucca, ricca di pro-vitamina A e beta-carotene, il melograno, fonte di vitamina C, acqua, carboidrati, proteine, fibre, lipidi; il cavolo verza, pieno di sali minerali, fibre, vitamina C, vitamina E, selenio, beta-carotene, tutte sostanze dall’effetto antiossidante e anti-radicali liberi; il kiwi, fonte naturale di Vitamina C e i broccoli che a sorpresa (per i più) sono tra le verdure più ricche di vitamina C. Serve assumere queste sostanze? Sicuramente mangiare variato, ed introdurre nella dieta una quantità sufficiente di cibi che apportano vitamina C, concorre in parte ad allontanare il rischio di fastidiosi raffreddori. Ed in ogni caso a beneficiarne, quando si introducono fibre e vitamine, è la salute. Ultimo aggiornamento: 14:18 © RIPRODUZIONE RISERVATA