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Amanti dell'attività fisica, ecco cosa mangiare prima e dopo

Sabato 23 Agosto 2014
Palestra sì, ma con intelligenza. E non solo per il tipo di ginnastica che si sceglie di fare, soprattutto l’alimentazione quando ci si accinge a fare sport è fondamentale. Le regole da seguire sono abbastanza ferree se si vuole ottenere un buon risultato, duraturo nel tempo, senza sovraccarichi per il fisico. Fondamentale ridurre gli zuccheri semplici e i grassi per mantenere basso l’indice glicemico del sangue, evitando alimenti che provocano un brusco innalzamento del glucosio, e preferendo invece il rilascio graduale di energia. Importante, prima di tutto mangiare due ore prima assumendo soprattutto carboidrati nobili ed evitando i cibi che possono appesantire il fegato. Le proteine vanno prese ad allenamento concluso. Tra i carboidrati vanno bene il riso, l’olio extravergine di oliva, lo yogurt purché non sia super zuccherato, un piatto di pasta integrale condita con pomodoro fresco. Frutta fresca, come le banane che hanno molto potassio, un po’ di frutta secca, come le mandorle o le noci ricche di grassi polinsaturi. Dopo l’attività fisica è bene introdurre le proteine, come pesce, carne bianca, anche formaggio grana in modica quantità, e frutta, sia sotto forma di centrifuga sia come macedonia: mirtilli, ananas, fragole, arance. Il vero sportivo poi riserva alla prima colazione un valore importante: uova, latte, cereali, molta frutta anche sotto forma di frullati senza latte, con acqua e anche spezie. Chi va in palestra subito dopo la colazione è meglio si orienti su fette biscottate e marmellata, succhi, una fetta di torta fatta in casa. Non dimenticare mail il potere delle noci e delle banane, vere alleate per ritonificare il nostro corpo dopo la fatica. E l’acqua, che è la vera alleata degli sforzi fisici. Se con un po’ di sali minerali (soprattutto d’estate e quando lo sforzo fisico è forte) meglio. Ultimo aggiornamento: 15:33 © RIPRODUZIONE RISERVATA