Bimba grave dopo aver mangiato formaggio a latte crudo, i rischi e i sintomi da non sottovalutare

Sabato 2 Settembre 2023, 13:48

I batteri nocivi

I principali pericoli microbiologici da consumo di formaggi non trattati termicamente o cosiddetti “ formaggi a latte crudo” sono dati da agenti come Salmonella sp, Campylobacter sp, E. coli produttori di shigatossine (STEC); Stafilococchi aureus tossigeni, Listeria monocytogenes, ma anche da agente un po’ dimenticati come Micobacterium bovis agente zoonotico della tubercolosi, Brucella mellitensis e B. abortus agente zoonotico della brucellosi. Il latte crudo sia di mucche che di pecore e capre – o qualsiasi altro animale – che non è stato pastorizzato per contenere batteri nocivi. Il latte crudo può trasportare batteri pericolosi come Salmonella, E. coli, Listeria, Campylobacter e altri che causano malattie di origine alimentare, spesso chiamate “intossicazione alimentare”.

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