Scherma paralimpica, oro di Bebe Vio in Coppa del Mondo a Nimes. «Sono super felice»

Sabato 22 Aprile 2023 di Redazione web
Bebe Vio dopo la vittoria

MOGLIANO - Bebe Vio ha vinto oggi, 22 aprile, la medaglia d'oro nel fioretto femminile categoria B nella tappa della Coppa del Mondo di scherma paralimpica a Nimes, in Francia.

L'azzurra, che ha battuto in finale thailandese Saysunee Jana col punteggio di 15-8, ha fatto il bis dopo la vittoria nella prova di Pisa, dove era tornata alle gare dopo le Paralimpiadi di Tokyo 2020. «Sono super felice, non ero sicura di essere competitiva con le nuove giovani atlete arrivate in questi ultimi due anni in cui sono stata lontana dalle gare a causa dell'infortunio - ha commentato Vio -. E' una vera e propria invasione dall'est: coreane, tailandesi, hong-konghine ma soprattutto una banda di cinesi che hanno ricominciato a vincere tutte le gare... Ora mi riposo, domani abbiamo la gara a squadre e poi mi focalizzerò sull'ultimo esame universitario e la tesi di laurea del 15 maggio! Non vedo l'ora...»

Zaia: «Facciamo tutti il tifo per te»

«C’è un’intera Regione che, con orgoglio, continua a tifare una campionessa che continua a mietere successi. I miei complimenti a Bebe Vio, che ci ha stupiti nuovamente con una grande prova nel fioretto, cogliendo un oro meritatissimo. Bebe ha affrontato il ritorno alle competizioni con grande passione, dopo lo stop dovuto all’infortunio. Sono certo che la nostra campionessa è pronta ad ulteriori, grandi, risultati. Non solo nello sport: nei prossimi giorni affronterà la sessione di laurea, dimostrando che lo sport è fucina di campioni anche al di fuori delle competizioni. Faremo tutti il tifo per lei!». Sono le parole del Presidente della Regione Veneto Luca Zaia, che commenta così la medaglia d’oro di Bebe Vio, conquistata  nella tappa della Coppa del Mondo di scherma paralimpica.

Ultimo aggiornamento: 19:32 © RIPRODUZIONE RISERVATA