Il Famila soffre a Sesto fino al 35’ poi strappa la vittoria con merito

Domenica 17 Marzo 2019 di Vittorino Bernardi

SESTO S. GIOVANNI 70
SCHIO                         76

SESTO SAN GIOVANNI - Nella penultima giornata di regular season il Famila non fallisce l’appuntamento con la vittoria dopo 35 minuti “distratti”, complici le fatiche di giovedì in EuroCup in Turchia. Schio con un 13-7 negli ultimi 5 minuti ha conquistato i 2 punti in palio, con merito. In avvio Vincent schiera Dotto, Crippa, Quigley, Lisec e Gruda che dopo 45” realizza il primo canestro. Sesto gioca in velocità e con un paio di rimbalzi difensivi passa 6-2 al 3’. Partita tosta, le lombarde con Brunner da tre piazzano il 14-7 al 6’. Appaiono contratte le scledensi e al 10’ inseguono 19-13. Secondo quarto, Schio reagisce e con Fassina recupera 21-20 al 14’. È lotta in campo su ogni pallone, Sesto tira con buone percentuali e al 17’ conduce 29-26. Serve il migliore Famila per ribaltare la gara, ma non è serata e al 20’ è sotto di 2: 34-32. Terzo quarto, Dotto al 22’ con una tripla firma il vantaggio arancione 34-35. Sesto non molla e morde in difesa, il Famila è reattivo in attacco, ma non basta e si gioca sul punto con Masciadri a chiudere il terzo quarto con una tripla per il vantaggio 49-52. Ultimo quarto, Brunner impatta da tre, imitata da Arturi al 32’ per il 55-54 di Sesto. Le squadre restano incollate 63-63 al 35’. Quigley di classe infila una tripla e Gruda una doppia per il +5 Famila. Pure Crippa colpisce da tre, seguita fa Gruda da due, 66-73 a 2’57” dalla sirena: canestri che valgono la vittoria. Sesto si arrende per 6 punti. Giovedì al PalaRomare emozionante appuntamento (20.30) per le scledensi (e la tifoseria) con la gara d’andata di semifinale di EuroCup con avversarie le russe del Nadezhda Orenburg. Gara di ritorno il 28 marzo: in palio la finale con la vincente dell’altra semifinale tra Montpellier (Francia) e Girona (Spagna). Domenica per l’ultima di regular season il Famila giocherà a Empoli: in caso di vittoria e di contemporanea sconfitta dell’Umana Venezia a San Martino di Lupari contro il Fila (quarto) conquisterà il primo posto finale.

ALLIANZ SESTO: Schieppati ne, Loyd 16, Verona 2, Williams 18, Panzera 9, Barberis, Nicolodi 5, Grassia ne, Ercoli 6, Brunner 11, Merisio ne, Arturi 3. All.: Cinzia Zanotti.
FAMILA SCHIO: Filippi ne, Fassina 6, Lisec 12, Crippa 3, Gruda 23, Battisodo, Andrè 2, Dotto 4, Quigley 23, Micovic ne, Masciadri 3. All.: Pierre Vincent.
ARBITRI: Costa di Livorno, Nocera di Cosenza, Forni di Cervia..
NOTE. Tiri liberi, da due e da tre: Allianz 4/6, 21/47, 8/22; Famila 8/10, 25/47, 6/18. Rimbalzi attacco/difesa: Allianz 12/25, Famila 10/29. Palle perse/recuperate: Allianz 11/9,  Famila 12/4. Nessuna uscita per falli. Parziali: 19-13, 34-32 (15-19), 49-52 (15-20), 70-76 (21-24).

Ultimo aggiornamento: 19:56 © RIPRODUZIONE RISERVATA