SPUMANTI
Dopo le grandi bollicine francesi a Osterie Moderne di Campodarsego

Lunedì 28 Maggio 2018
SPUMANTI
Dopo le grandi bollicine francesi a Osterie Moderne di Campodarsego (Pd) questa sera l'onore tocca a quelle italiane, della Franciacorta. La Franciacorta è una zona vinicola della provincia di Brescia. La sua estensione è di circa 240 Kmq dove si produce il vino spumante Docg prodotto con uve Chardonnay, Pinot nero e Pinot Bianco (quest'ultimo fino a un massimo del 50%), impiegando esclusivamente vitigni nobili, con raccolta a mano, rifermentazione naturale in bottiglia e successiva maturazione e affinamento sui lieviti. In base ai tempi di riposo sui lieviti si distinguono diverse tipologie. Secondo i dati diffusi a luglio 2017 da Beverfood, nel 2016 sono state vendute 17,4 milioni di bottiglie di Franciacorta, con un export in crescita del 15%. Nel 1995 il Franciacorta divenne il primo vino italiano prodotto solo con il metodo della rifermentazione in bottiglia a ottenere la Denominazione di Origine Controllata e Garantita (Docg). Oggi alcune produzioni (sempre di più votate alla biodinamica), secondo gli intenditori, non hanno molto da invidiare ad uno champagne. Per rendervene conto non c'è migliore occasione di questa: a partire dalle ore 20 in degustazione il meglio della Franciacorta. Dalla Cuvée Prestige Cà del Bosco alla Alma Cuvée Bellavista, dal Brut Derbusco Cives al Contadi Castaldi, dal Brut Blanc de Blancs Cavalleri al Gatti, da Gatta a Uberti. Costo, 18 euro a persona. (Info: 049/5565236)
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