Marisa, la pasticceria più dolce Tre torte per Lucca Cantarin

Sabato 17 Novembre 2018
IL CONCORSO
La più dolce delle guide del Gambero Rosso, Pasticceri & Pasticcerie 2019, giunta alla nona edizione, è una lunghissima e imperdibile lista di 560 indirizzi, valutati attraverso diversi parametri e un voto complessivo, espresso in centesimi, che è la somma di quello di Pasticceria (massimo 80 punti), Servizio (massimo 10) e Ambiente (massimo 10) con i migliori locali contraddistinti dal simbolo delle Torte, a seconda del grado di eccellenza: 1 Torta (75-79/100), 2 Torte (80-89/100), 3 Torte (90-100/100).
LA SORPRESA VENETA
Fra i quattro nuovi Tre Torte che portano a 24 il totale della insegne con il massimo dei voti in Italia, la bella sorpresa per la pasticceria veneta è la promozione nell'elite della Pasticceria Marisa di San Giorgio delle Pertiche (Pd) in cui Lucca Cantarin (nella foto), celebrato lievitista, quest'anno è tornato alle origini da cui era partita la famiglia, il gelato, che interpreta in versione classica e innovativa. Mentre si prepara al consueto e imperdibile spettacolo natalizio del suo locale (vedere sul posto per credere) Cantarin entra (a quota 90 punti) in un Olimpo comandato dal maestro Iginio Massari (95 punti totali) con la sua Pasticceria Veneto di Brescia, e si affianca al padovano Luigi Biasetto (93).
Si fermano - si fa per dire - a Due Torte (ma siamo ad un soffio dall'eccellenza assoluta) Il Chiosco di Lonigo (Vi), Pettenò di Mestre (Ve), Zizzola a Noale (Ve) tutti a quota 88, appena davanti a D&G Patisserie di Selvazzano Dentro (Pd) con 87 punti, Caffè Commercio di Dolo (Ve) a 86, Busato a Isola della Scala (Vr), Davenicio ad Arzignano (Vi) a 85.
C.D.M.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
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