IL PREMIO
E' Cristian Maitan di Ponte di Piave (Tv) il miglior Sommelier del Veneto 2018. Trevigiano, ma iscritto alla delegazione di Venezia, appena 23 anni e sommelier nel ristorante di famiglia, il Nuovo Ranch di Ponte di Piave (Tv), Maitan ha superato i dieci colleghi in lizza per il titolo, al Fondaco dei Tedeschi di Venezia. Dapprima una prova scritta, dalla quale sono stati individuati i quattro semifinalisti che si sono affrontati a coppie in degustazione e servizio.
Quindi la finale in cui Maitan si è confrontato con il veronese Alessio Serafini: i candidati dovevano dimostrare la loro abilità in una serie di test che prevedevano il riconoscimento alla cieca di alcuni vini e distillati, la prova di decantazione di un vino rosso, la descrizione di un terroir e di una figura del mondo del vino. Cristian, sommelier da appena un anno, oltre al titolo regionale si aggiudica anche l'accesso alle finali nazionali dove rappresenterà il Veneto. A conclusione del concorso sono stati premiati da Andrea Maschio i vincitori del Master Veneto sui Distillati di Bonaventura Maschio, storica azienda trevigiana della distillazione. I piatti degli chef Silvio Giavedoni e Vania Ghedini del ristorante Amo della famiglia Alajmo, hanno poi impreziosito la serata di festeggiamenti.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
© RIPRODUZIONE RISERVATA E' Cristian Maitan di Ponte di Piave (Tv) il miglior Sommelier del Veneto 2018. Trevigiano, ma iscritto alla delegazione di Venezia, appena 23 anni e sommelier nel ristorante di famiglia, il Nuovo Ranch di Ponte di Piave (Tv), Maitan ha superato i dieci colleghi in lizza per il titolo, al Fondaco dei Tedeschi di Venezia. Dapprima una prova scritta, dalla quale sono stati individuati i quattro semifinalisti che si sono affrontati a coppie in degustazione e servizio.
Quindi la finale in cui Maitan si è confrontato con il veronese Alessio Serafini: i candidati dovevano dimostrare la loro abilità in una serie di test che prevedevano il riconoscimento alla cieca di alcuni vini e distillati, la prova di decantazione di un vino rosso, la descrizione di un terroir e di una figura del mondo del vino. Cristian, sommelier da appena un anno, oltre al titolo regionale si aggiudica anche l'accesso alle finali nazionali dove rappresenterà il Veneto. A conclusione del concorso sono stati premiati da Andrea Maschio i vincitori del Master Veneto sui Distillati di Bonaventura Maschio, storica azienda trevigiana della distillazione. I piatti degli chef Silvio Giavedoni e Vania Ghedini del ristorante Amo della famiglia Alajmo, hanno poi impreziosito la serata di festeggiamenti.
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