CAVALLINO TREPORTI - Locanda Zanella, 120 anni di attività. È il doppio libro che racconta la storia del locale treportino inserito fra i locali storici del commercio della Regione. Un secolo era trascorso dall'avvio dell'attività di pubblico esercizio in piazza a Treporti (1898-1998), davanti alla secentesca chiesa della Ss. Trinità, e poi 20 anni (1998-2018) con l'attuale gestione della famiglia Mavaracchio: Renzo, Luca e Marco.
Il traguardo verrà festeggiato oggi con una grande festa che, dalle 18.30, coinvolgerà l'intera cittadinanza, in un giorno che non è stato scelto a caso, ma coincide con il ventennale della gestione Mavaracchio. Ad anticipare la degustazione di specialità locali sarà la presentazione pubblica del doppio libro, scritto da Piero Santostefano e Valeria Zanella con la prefazione a cura di Stefano Enzo, autore anche del nuovo logo del locale. L'obiettivo del libro è quello di legare la storia treportina con le tradizioni locali. Ovviamente ponendo come punto di partenza quelle alimentari e gastronomiche. Tutto viene sviluppato attraverso tre racconti che si intrecciano continuamente. Un primo racconto scava nel passato remoto di Treporti a partire dal Seicento fino alla metà del Novecento. Il secondo racconto introduce in presa diretta alla vita dentro la Locanda; il terzo racconto dà voce ai protagonisti, cioè a Renzo, Luca e Marco Mavaracchio.
Ultimo aggiornamento: 19 Novembre, 08:22
© RIPRODUZIONE RISERVATA Il traguardo verrà festeggiato oggi con una grande festa che, dalle 18.30, coinvolgerà l'intera cittadinanza, in un giorno che non è stato scelto a caso, ma coincide con il ventennale della gestione Mavaracchio. Ad anticipare la degustazione di specialità locali sarà la presentazione pubblica del doppio libro, scritto da Piero Santostefano e Valeria Zanella con la prefazione a cura di Stefano Enzo, autore anche del nuovo logo del locale. L'obiettivo del libro è quello di legare la storia treportina con le tradizioni locali. Ovviamente ponendo come punto di partenza quelle alimentari e gastronomiche. Tutto viene sviluppato attraverso tre racconti che si intrecciano continuamente. Un primo racconto scava nel passato remoto di Treporti a partire dal Seicento fino alla metà del Novecento. Il secondo racconto introduce in presa diretta alla vita dentro la Locanda; il terzo racconto dà voce ai protagonisti, cioè a Renzo, Luca e Marco Mavaracchio.