Uno Schio superlativo da capolista strapazza Broni di 45 punti

Domenica 18 Febbraio 2018 di Vittorino Bernardi
SCHIO       88
BRONI       43

SCHIO - il capolista Famila chiude il girone di ritorno con la sedicesima vittoria in 40 minuti giocati in scioltezza contro il Broni 93 che da settimo della classe, privo per infortunio della giocatrice più forte (Julie Wojta), ha assaporato il vantaggio in una sola occasione, sul 2-4 al 2’. Uno schiaffo per le arancioni che in tre minuti hanno risposto con un 12-0, frutto di un basket tecnico e muscolare. Non c’è storia in campo, coach Pierre Vincent chiede al Famila concretezza con difesa arcigna e attacchi rapidi. Tagliamento chiude da tre il primo quarto 26-11. Secondo quarto, il Famila spinge con la forza di un urgano per il 37-13 al 15’. Il pubblico gradisce e Miyem firma il 41-13. Broni ha il merito di gettarsi su ogni pallone per evitare di farsi travolgere. Dotto firma il 43-17 del riposo. Con il risultato in cassaforte le scledensi nel terzo quarto concedono spazi alle avversarie lombarde che offrono spunti di spettacolo. Coach Vincent ruota la panchina con le sue ragazze a dominare per il 57-23 al 25’. Al 30’ Schio conduce di 38 (69-31). Ultimo quarto, Broni è spavaldo e parte con 6-0. C’è ancora spettacolo sul parquet del PalaRomare, le scledensi lasciano spazio alle avversarie per giocare comunque con intensità per l’82-37 di Ngo Ndjock al 35’. Finisce 88-43 con il canestro dall’angolo della lombarda Valentina Gatti. Sabato il Famila sarà ad Alessandria per la Final four di Coppa Italia, alle 20.30 affronterà in semifinale il Fila San Martino di Lupari (alle 18.15 si sfideranno Lucca e Venezia) per vincere e conquistare domenica (palla a due alle 20) la Coppa Italia per l’undicesima volta (sesta consecutiva).

FAMILA SCHIO: Yacoubou 17, Giulia Gatti 6, Miyem 15, Tagliamento 12, Anderson 3, Masciadri, Zandalasini 11, Ngo Ndjock 9, Dotto 4, Macchi 11.  All.: Pierre Vincent.
PALLACANESTRO BRONI 93: Moroni 4, Pavia 4, Bonaria 10, Ravelli 5, Castello, Van Grinsven 12, Fusari 2, Valentina Gatti 6. N.e: Strozzi e Corbelleni. All.: Roberto Sacchi.
ARBITRI: Yang Yao di Vigasio, Dionisi di Fabriano e Nuara di Selvazzano Dentro,
NOTE. Tiri liberi, da due e da tre: Famila 16/22, 27/53, 6/13; Broni 6/6, 17/45, 1/19. Rimbalzi attacco/difesa: Famila 15/37, Broni 9/20. Palle perse/recuperate: Famila 8/8, Broni 6/13. Nessuna uscita per falli. Parziali: 26-11, 43-17 (17-6), 69-31 (26-14), 88-43 (19-12). Spettatori 1.800.