Schio vince bene la temuta sfida di Ragusa e blinda il primo posto in regular season

Domenica 4 Febbraio 2018 di Vittorino Bernardi
Endy Miyem
RAGUSA    65
SCHIO       78

RAGUSA - Nella giornata n. 17 della regular il Famila capolista coglie la vittoria n. 15 sul parquet più bollente d’Italia. In viaggio da martedì per l’impegno di mercoledì a Salamanca (Spagna) per l’Eurolega le ragazze di Pierre Vincent hanno disputato in Sicilia una partita da squadra matura per grandi traguardi. La Passalacqua chiamata alla vittoria per non scivolare al quarto posto ha giocato con grande agonismo per indurre all’errore Schio che al 6’ conduce 4-9. La partita è dura, fisica, con contrasti tollerati dagli arbitri. Miyem è regina in area per il 15-19 al 9'.
Ragusa morde e Hamby dalla lunetta impatta 19-19 al 10’. La stessa giocatrice in avvio del secondo quarto firma 21-19 il primo e unico vantaggio per le siciliane. Partita bella, tecnica con le squadre a spremersi nelle energie in campo. Anderson con due doppie e una tripla firma il sorpasso Schio, 21-26 al 15’. Il Famila dai rimbalzi in difesa imposta attacchi chirurgici e Miyem al 17’ sigla il 23-32. Schio ha grinta e chiude per il riposo 28-39 con una tripla di Zandalasini. Macchi apre il terzo quarto in contropiede. Ragusa non molla, aggredisce per recuperare a vantaggio dello spettacolo. Splendide in difesa le scledensi dimostrano una marcia in più per il 42-54 al 27’. È una furia in attacco la lunga Yacoubou per il 46-61 al 30’. Ultimo quarto, Ragusa gioca all’arma bianca per tentare un disperato recupero, il Famila gestisce e vince con merito
Il campionato ora si ferma (riprenderà il 18 febbraio) per dare spazio alla Nazionale che lunedì si raduna a Broni per preparare le gare di sabato 10 in Svezia e di mercoledì 14 a Pavia contro la Macedonia per la qualificazione agli europei 2019. Sono tre le arancioni convocate: Francesca Dotto, Raffaella Masciadri e Cecilia Zandalasini. Più Kathrin Ress che da infortunata farà compagnia al gruppo di coach Marco Crespi.

PASSALACQUA RAGUSA: Consolini 3, Gorini 10, Spreafico 3, Formica 4, Soli, Hamby 17, Kuster 6, Ndour 22. N.e.: Rimi, Miccoli e Bongiorno. All.: Giovanni Recupido.
FAMILA SCHIO: Yacoubou 21, Gatti 3, Miyem 10, Tagliamento 3, Anderson 20, Masciadri, Zandalasini 5, Ngo Ndjock, Dotto 6, Macchi 10.  All.: Pierre Vincent.
ARBITRI: D’Amato di Roma, Radaelli di Rho, Ferrara di Ferrara.
NOTE. Tiri liberi, da due e da tre: Passalacqua 6/13, 22/48, 5/14; Famila 11/13, 26/42, 5/14. Rimbalzi attacco/difesa: Passalacqua 8/20, Famila 5/30. Palle perse/recuperate: Passalacqua 8/6, Famila 11/6. Nessuna uscita per falli. Parziali: 19-19, 28-39 (9-20), 46-61 (18-22), 68-75 (22-14).