Schio fatica metà gara con San Martino e poi domina per vincere di 21

Domenica 8 Ottobre 2017 di Vittorino Bernardi
Isabelle Yacoubou
SCHIO                83
SAN MARTINO 62

SCHIO - Seconda giornata di campionato e seconda vittoria per  il Famila: in affanno nella prima metà della gara domina nella seconda metà su un San Martino aggressivo e coraggioso. Dotto, Anderson, Tagliamento, Ress e Miyem per Schio; Gianolla, Bailey, Mahoney, Oroszova e Filippi per San Martino sono i quintetti di partenza. Ad aprire dalla lunetta 0+1 è Dotto, il Fila risponde con una tripla di Filippi per allungare, grazie a una buona difesa 1-7 al 3’. Il Famila appare fermo in campo, sbaglia molto e al 6’ insegue 6-9. È aggressivo San Martino e mette pressione al Famila che pasticcia in attacco. È la lunga Yacoubou a scuotere le arancioni, con un 2+1 al 9’ impatta 15-15. Mahoney dalla lunetta fa 0+1 e Yacoubou 1+0 (16-16). Quasi sulla sirena del 10’ Tonello infila una tripla per il 16-19. Le lupe azzannano in avvio del secondo quarto con un 4-0. Il Famila colleziona errori in attacco, trova il primo canestro dopo 3’16’ con Dotto in entrata, seguito da una tripla di Masciadri dall’angolo sinistro, 21-23 al 14’. Miyem impatta 23-23 al 15’. Filippi e Orzava non sbagliano, 23-32 al 17’ Yacoubou, sempre lei, con un 2+1 tiene a ruota Schio. Coach Vincent chiama all’ordine le arancioni che rispondono con classe tecnica per un devastante 15-0 e il vantaggio 38-32 a 29 secondi dal 20’. Break spezzato dalla lunetta 1+1 da Gianolla, una ex, per il riposo lungo. Terzo quarto, sul parquet il Fila morde ancora, ma il Famila si fa cattivo, controlla i rimbalzi in difesa e il punteggio. Brava è la lunga Miyem per il 53-44 al 27’ in acrobazia. Schio c’è e chiude il parziale a +9 (59-50). Ultimo quarto, Tonello colpisce da tre per un Fila dalle sette vite. Il Famila gioca al suo livello, diverte il pubblico e controlla il gioco: 72-58 al 36’. A chiudere il derby regionale è Anderson da tre: 83-62. Domenica le arancioni renderanno visita alle cugine dell’Umana Venezia.

FAMILA SCHIO: Yacoubou 17, Miyem 12, Tagliamento 4, Anderson 19, Masciadri 12, Ress 5, Dotto 12, Macchi 2. N.e.: Gatti e Vaidanis. All.: Pierre Vincent.
FILA SAN MARTINO DI LUPARI: Oroszova 13, Mahoney 12, Filippi 9, Tonello 6, Fassina 6, Bailey 8, Keys 4, Beraldo, Gianolla4. N.e.: Amabiglia e Milani-. All.: Gianluca Abignente.
ARBITRI: Rudellat di Nuoro, Capozziello di Brindisie Restuccia di Bologna.
NOTE. Tiri liberi, da due, da tre: Famila 15/19, 25/44. 6/14; Fila 11/12, 18/40, 5/15.  Rimbalzi attacco/difesa: Famila 8/26, Fila 7/20. Palle perse/recuperate:  Famila 15/9, Fila 17/7. Uscite per falli Keys 34’ e Bailey 36’. Spettatori 1.600.