Domenica 3 giugno “Golosaria on the road”: evento tra passeggiate e assaggi

Giovedì 31 Maggio 2018 di Vittorino Bernardi
Domenica 3 giugno “Golosaria on the road”: evento tra passeggiate e assaggi
BASSANO DEL GRAPPA – Allo slogan “Il buono che fa bene” domenica 3 giugno torna in città l’evento Golosaria per la prima edizione "on the road”, per un’intensa giornata all’insegna del binomio tra gusto e benessere. Golosaria è la rassegna italiana di riferimento per scoprire e gustare le eccellenze enogastronomiche italiane e questa edizione 2018 vuole dare particolare risalto al genio dei produttori veneti, alla loro capacità di innovazione, alla loro ricerca della qualità. Sono tante le novità: a partire dalla passeggiata gastronomica in 6 tappe, che al mattino porterà alla scoperta di innumerevoli tipicità locali. Dopo una corroborante colazione i partecipanti potranno ritirare lo zainetto di Grisport realizzato appositamente, contenente una serie di sorprese golose firmate da Rigoni di Asiago e Acqua Lauretana, esclusivi gadgets made by Petra Molino Quaglia ma anche i gettoni da utilizzare nelle diverse soste. Golosaria si svolgerà dalle 8.30 alle 23, scandita in tre diverse situazioni. La corte di Villa Angarano si animerà con decine di espositori, tra produttori, botteghe del gusto, birrifici artigianali e il vino dell’azienda Villa Angarano. All'hotel Alla Corte (davanti a Villa Angarano) ci sarà spazio per l'Arte Bianca con i professionisti di Petra Molino Quaglia, l'Enoteca del Triveneto e la partecipazione di Federico Volpe, bar manager di Carlo e Camilla in Segheria (locale di Carlo Cracco), che proporrà un cocktail originale in omaggio a Bassano e al Veneto. La passeggiata di 6 chilometri lungo il Brenta partirà da La Bottega dei Dolci di via Villaggio San Eusebio 86 per arrivare a Villa Angarano di contrà Corte Sant'Eusebio 15, dove dalle 10,30 saranno operativi i produttori del Golosario con le loro novità: dagli aceti alla frutta alle trote friulane; dagli infusi alle erbe ai caffè pregiati; dalle composte bio con primizie venete ai grandi distillati di Poli e Capovilla. E poi formaggi rari come il Bastardo e il Morlacco del Grappa, il panettone al cioccolato e caramello salato e la veneziana alle albicocche e spezie firmati da Loison. Nel pomeriggio all’hotel Alla Corte andrà in scena la festa dei vini del Triveneto, con l’enoteca dei vini Top Hundred premiati negli anni da Papillon, ma anche dell’Arte Bianca, con la pizza e i lievitati dei professionisti di Petra Molino Quaglia, che per tutta la giornata si cimenteranno in una serie di laboratori.  La rassegna è realizzata con il patrocinio della Città di Bassano del Grappa, in collaborazione con Regione Veneto, presente con la Strada del vino Soave e quella di Gambellara, materiale turistico e alcune chicche del loro territorio. Il tour di Golosaria in Veneto proseguirà il 29 settembre a Treviso e il 19 novembre a Padova. 
© RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci