Coppa Italia, Bassano vola in semifinale nelle Final Eight

Sabato 25 Febbraio 2017 di Michele Zarpellon
BASSANO - La prima semifinale della Final Eight di Coppa Italia è Bassano-Viareggio. Autentica sorpresa dei giallorossi che hanno eliminato la favoritissima Lodi mentre il CGC Viareggio ha regolato il Monza. Bassano che riesce a piegare il Lodi per 4 reti a 3 e si qualifica per la semifinale contro i pronostici della vigilia. Dopo un primo tempo a reti inviolate con l’unica vera occasione di marca bassanese con Diogo Neves (palo clamoroso in contropiede), il secondo tempo è davvero spumeggiante. Al 3’ sblocca il risultato Samuel Amato con un tiro dalla distanza che sorprende Català. Replica di Marc Julia tre minuti più tardi con un fendente diagonale che fissa il 2 a 0. Al 12’ tiro diretto di Tataranni ma l’estremo lodigiano para, ma nulla può sulla palombella diagonale sempre stoccata da Marc Julia pochi secondo dopo. Il 3 a 0 fortifica il Bassano, ma fa arrabbiare il Wasken Lodi che trova il primo gol sul tiro di rigore di Ambrosio (19’). Cocco al 20’ riapre la contesa con un tiro diretto. Ambrosio prende il blu per un fallo e sul tireo diretto ancora Julia realizza firmando la tripletta. E’ il gol che taglia le gambe al Lodi che comunque rialza la testa a pochi seconda dalla fine con Verona ma ormai è troppo tardi. Bassano passa in semifinale: come l’anno scorso elimina una tra le due favorite della kermesse.