Coppa America, Messico primo nel girone: 1-1 con il Venezuela

Martedì 14 Giugno 2016 di Alfredo Spalla
Credit Twitter naz. Messicana
Il Messico pareggia 1-1, qualificandosi come prima del girone C. Il Venezuela, molto bene in questa fase, pur avendo 7 punti, sconta una differenza reti minore e rimane dietro la formazione di Juan Carlos Osorio. Il tecnico colombiano perde il 100% di risultati positivi alla guida della selezione centro-americana, ma si garantisce un cammino più agevole ai quarti di finale, evitando presumibilmente l’Argentina del Tata Martino. Che invece potrebbe essere l’avversaria del Venezuela. Le due squadre si affrontano a Houston per la disputa del primato, dando vita a un match interessante, arricchito da due reti spettacolari. Entrambe nate dall’intuito di due singoli: José Velázquez per la Vinotinto e Jesús Corona per la Tricolor. L’equilibrio si spezza già al 9’ del primo tempo, quando Velázquez trasforma in semi-rovesciata un suggerimento di testa di Santos. Il Venezuela, fanalino di coda nelle eliminatori per Russia 2018, è avanti. Potrebbe essere addirittura la terza vittoria consecutiva (1-0 alla Giamaica, 1-0 all’Uruguay). Il Messico, però, reagisce, appropriandosi del possesso palla e crescendo con il passare dei minuti e arrivando al meritato pareggio solo al 34’ della ripresa, grazie a una percussione centrale di Corona. La partita ritrova interesse, ma non si va oltre l'1-1. L’avversaria del Messico sarà  determinata da Cile-Panama, che domani notte giocheranno per il secondo posto del girone D. Piuttosto improbabile, infatti, che l’Argentina cada contra la Bolivia abbassando la propria differenza reti.
Ultimo aggiornamento: 14:34