Il Terra Madre Day, alla Serra dei Giardini due giorni di festa tra cibo e solidarietà

Mercoledì 12 Dicembre 2018
SLOW FOOD
VENEZIA Torna il Terra Madre Day la giornata in cui Slow Food chiama a raccolta tutti coloro che condividono  una visione di produzione alimentare radicata nelle economie locali, rispettosa dell'ambiente, della tradizione, della biodiversità e del gusto, per testimoniare che un sistema alternativo di produzione e consumo è possibile - e come ogni anno la Condotta di Venezia guidata da Donatella Laboranti si impegna per la diffusione della cultura del buon cibo e la conoscenza della filiera produttiva da parte dei giovani e giovanissimi. Così, anche nel prossimo fine settimana, sabato 14 e domenica 15, a Venezia nella Serra dei Giardini, a Castello - sarà un'occasione non solo per supportare iniziative fondamentali dell'associazione come 10.000 Orti in Africa e Menu for Change, ma anche per coinvolgere i più piccoli. Ed ecco dunque che, nella mattinata di venerdì 14, dalle 9,30 alle 12,30 gli alunni delle scuole primarie Diaz e Gallina che partecipano al Progetto Guardo crescere e cresco saranno impegnati in laboratori naturalistici diversi, mentre dalle 10 verranno aperti i gazebo con i prodotti locali, dei presidi Slow Food e di piccolo artigianato, dove si potrà anche degustare l'olio prodotto con le olive veneziane raccolte proprio dai bambini che hanno partecipato al progetto Ulivi in città.
Alla presenza dei responsabili di Slow Food International Edie Mukiibi e Rachele Lodi, che illustreranno ai bambini l'avanzamento  dei progetti 10.000 Orti in Africa e Save the climate e dalle 17.30 terranno un incontro sullo stesso tema. In precedenza, alle 15.30, è in programma una conferenza intitolata Passeggiata ecologica dalla riva del mare ai boschi planiziali del comune di Venezia. Sabato proseguirà il mercatino fino alle 14 e si parlerà del Cambiamento climatico ed i suoi impatti: agire ora per il nostro futuro. Il tutto con la determinante collaborazione di Cooperativa sociale Nonsoloverde, associazione Laguna nel bicchiere; il progetto MoVe e la cooperativa di olivicoltori Reitia di Cappella Maggiore (Tv); l'Associazione ceramisti veneziani I bochaleri; la Fattoria biologica Il Rosmarino di Marcon (Ve); l'associazione culturale Momos di Venezia; le insegnanti delle scuole primarie veneziane Diaz e Gallina, tutti i volontari e le aziende presenti.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
© RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci