BREDA - (zan) Il Caseificio Tomasoni approda nel mondo del biologico. L'azienda di Breda di Piave, infatti, lancia sul mercato 6 nuovi formaggi prodotti con latte bio italiano, principalmente da selezionate stalle del Veneto, da mucche alimentate con erba e foraggio a loro volta garantiti. Realizzata senza l'impiego di sostanze chimiche di sintesi e di organismi modificati, le nuova linea riporta sulla confezione l'apposito logo del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali, che ne certifica l'intera filiera. L'iniziativa si inserisce nel percorso di produzione eco-sostenibile (ad esempio per il consumo di acqua e di energia) da tempo intrapreso dalla realtà trevigiana. «La nostra è una piccola azienda che ha scelto di differenziarsi puntando su una filiera biologica tracciabile -afferma Moreno Tomasoni, uno dei titolari- Una scelta non semplice, visto il periodo in cui tutti tendono al risparmio, ma dettata dalla volontà di creare valore aggiunto, partendo dal territorio per sostenere i piccoli allevatori locali. Una decisione coraggiosa, se si pensa che molti produttori di formaggi freschi, per abbattere i costi, non utilizzano latte italiano».
Hai scelto di non accettare i cookie
La pubblicità personalizzata è un modo per supportare il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirti ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, ci aiuterai a fornire una informazione aggiornata ed autorevole.
In ogni momento puoi modificare le tue scelte tramite il link "preferenze cookie".