LA MOSTRA
TREVISO (mic.mir.) Mostra mercato del Radicio Verdòn da Cortèl, la rosellina verde che annuncia la primavera, promossa alla Loggia dei Cavalieri dalla Congrega del tabaro. L'occasione è stata anche la consegna dell'annuale premio Terra e mani che lavorano istituto proprio dalla Congrega. Il premio è stato assegnato a Maurizio Zugno, 64 anni di Zero Branco, titolare dell'azienda agricola avviata a suo tempo dal padre, scomparso quando Maurizio era giovane. «Bisogna credere di più nell'agricoltura, nel nostro lavoro spesso non riconosciuto e ostaggio di compensi che non ripagano» afferma Zugno, uno che ha messo al centro della propria filosofia l'operosità e l'amore per la terra. Il premio è stato consegnato da Tiziano Spigariol fondatore e presidente della Congrega e da Vittorio Zanini in rappresentanza del Comune di Treviso, presenti anche il dg dell'Usl Francesco Benazzi. Il Radicio Verdòn da Cortèl, cicoria di nicchia con disciplinare e nome depositato, ha una produzione che si attesta sui 150 quintali su circa 10 ettari nei territori di 13 comuni. Con il Verdon in mostra prodotti artigianali come i formaggi di Ca' Donadel, i salumi di Eustacchio, pane, prodotti da forno, farine, birra e vini di via Regia di Preganziol con le etichette originali a mano di Simone Carraro.
© RIPRODUZIONE RISERVATA TREVISO (mic.mir.) Mostra mercato del Radicio Verdòn da Cortèl, la rosellina verde che annuncia la primavera, promossa alla Loggia dei Cavalieri dalla Congrega del tabaro. L'occasione è stata anche la consegna dell'annuale premio Terra e mani che lavorano istituto proprio dalla Congrega. Il premio è stato assegnato a Maurizio Zugno, 64 anni di Zero Branco, titolare dell'azienda agricola avviata a suo tempo dal padre, scomparso quando Maurizio era giovane. «Bisogna credere di più nell'agricoltura, nel nostro lavoro spesso non riconosciuto e ostaggio di compensi che non ripagano» afferma Zugno, uno che ha messo al centro della propria filosofia l'operosità e l'amore per la terra. Il premio è stato consegnato da Tiziano Spigariol fondatore e presidente della Congrega e da Vittorio Zanini in rappresentanza del Comune di Treviso, presenti anche il dg dell'Usl Francesco Benazzi. Il Radicio Verdòn da Cortèl, cicoria di nicchia con disciplinare e nome depositato, ha una produzione che si attesta sui 150 quintali su circa 10 ettari nei territori di 13 comuni. Con il Verdon in mostra prodotti artigianali come i formaggi di Ca' Donadel, i salumi di Eustacchio, pane, prodotti da forno, farine, birra e vini di via Regia di Preganziol con le etichette originali a mano di Simone Carraro.