Nuova linea bio della Soligo in vetrina a Cison

Mercoledì 29 Marzo 2017
FARRA DI SOLIGO - (zan) Nel 1883, quando è stata costituita, non esisteva nemmeno il concetto di biologico. Eppure i fondatori della Latteria Soligo, nello statuto, inserirono tra gli obiettivi della neonata cooperativa il miglioramento della salute della popolazione, lo sviluppo armonioso del territorio, attraverso il rispetto della natura e la crescita solidale, la realizzazione di prodotti perfetti. E proprio a quei valori, ribadisce Lorenzon Brugnera, la latteria, nel frattempo divenuta una moderna azienda (in foto), si è ispirata per la sua nuova linea bio. Latte, stracchino e mozzarella (ma via via si aggiungeranno altri formaggi, anche tipici), tutti derivati da agricoltura biologica nell'ambito della filiera certificata QV Qualità Verificata e lavorati in base a rigorosi disciplinari. Dopo il debutto dello scorso weekend, i nuovi prodotti saranno presentati (e degustati) in anteprima alla rassegna Assaporando Cison, sabato e domenica prossimi.
«Vanno ringraziati i nostri allevatori, che stanno credendo in questo progetto aggiunge Brugnera - investendo nella qualità delle stalle e nel benessere degli animali». Andando incontro alle nuove tendenze di mercato, Soligo punta così a garantire ancor più una giusta remunerazione per gli allevatori soci, grazie al mondo bio, uno dei settori in controtendenza con una crescita annua del 20%.

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