I segreti dell'alimentazione per un buon maratoneta

Sabato 25 Febbraio 2017
(P.Rom.) La seconda Rovigo Half Marathon si prepara anche a tavola. I segreti di una alimentazione sana e completa, che possa migliorare le prestazioni di ogni podista, sono stati svelati al convegno organizzato nella sede di RovigoBanca dall'Asd Rovigo Half Marathon e dal Centro Attività Motorie. Si è trattato del secondo incontro promosso per avvicinarsi al meglio al grande evento podistico del 2 aprile. A gremire il salone d'onore di Palazzi Casalini molti appassionati, tutti desiderosi di approfondire il tema dell'alimentazione in funzione della prestazione. Dopo i saluti di Andrea Dissette, vicedirettore di RovigoBanca, e di Enrico Schiesaro del Centro Attività Motorie di Rovigo, si è passati alla prima relazione, tenuta dalla nutrizionista Laura Mazzotta, che ha esposto le caratteristiche dell'alimentazione, prima, durante e dopo una maratona, evidenziando i meccanismi nutrizionali in funzione della fase e delle sessioni di allenamento. È toccato poi al personal trainer Mattia Boldrin approfondire gli aspetti legati alla pianificazione dell'allenamento. La serata è stata inoltre occasione per approfondire temi legati alle intolleranze alimentari, con l'illustrazione di un caso pratico ottenuto da uno screening sanguigno. Prossimo appuntamento giovedì 9 marzo, alle 19, per comprendere che Nella corsa le gambe contano almeno quanto al testa; relatore il maratoneta Luca Lazzarini, conosciuto anche come cabarettista del gruppo Tanto par ridare. Iscrizione obbligatoria. (Per info: Centro Attività Motorie 042529655).
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