AGRICOLTURA
ROVIGO L'aglio bianco polesano Dop sarà protagonista all'ottava edizione della Fiera di vita in campagna, in programma da venerdì a domenica al Centro fiera del Garda di Montichiari. Il Consorzio che tutela questa tipicità polesana è tra gli espositori del padiglione 8 dedicato ai prodotti agroalimentari tipici e ai loro territori d'origine.
LO STAND
In questo spazio, denominato Il salone di origine, sarà possibile conoscere, assaggiare e acquistare prodotti agroalimentari tipici provenienti da diverse regioni italiane. Gli chef della Federazione italiana cuochi terranno cooking show interattivi per presentare e far degustare ricette e piatti semplici a base di tipicità. «Uno spazio dove l'aglio bianco polesano Dop è protagonista assoluto: non potevamo mancare a questo evento unico nel suo genere, dove abbiamo l'opportunità di presentare e far conoscere l'eccellenza del nostro territorio», commenta Massimo Tovo, presidente del Consorzio di tutela dell'aglio bianco polesano Dop.
«Nell'ultimo anno - spiega il presidente Tovo - i soci del Consorzio, anche se il loro numero è rimasto pressoché invariato, si sono fortemente rinnovati con l'entrata di numerose nuove aziende professionali e giovani. Questo ha fatto aumentare le superfici seminate Dop del 25 per cento nel 2017 e anche a livello commerciale abbiamo registrato nello stesso periodo un importante incremento, pari al 20 per cento. Sono dati assolutamente incoraggianti, di sviluppo per tutto il comparto».
N.Ast.
© RIPRODUZIONE RISERVATA ROVIGO L'aglio bianco polesano Dop sarà protagonista all'ottava edizione della Fiera di vita in campagna, in programma da venerdì a domenica al Centro fiera del Garda di Montichiari. Il Consorzio che tutela questa tipicità polesana è tra gli espositori del padiglione 8 dedicato ai prodotti agroalimentari tipici e ai loro territori d'origine.
LO STAND
In questo spazio, denominato Il salone di origine, sarà possibile conoscere, assaggiare e acquistare prodotti agroalimentari tipici provenienti da diverse regioni italiane. Gli chef della Federazione italiana cuochi terranno cooking show interattivi per presentare e far degustare ricette e piatti semplici a base di tipicità. «Uno spazio dove l'aglio bianco polesano Dop è protagonista assoluto: non potevamo mancare a questo evento unico nel suo genere, dove abbiamo l'opportunità di presentare e far conoscere l'eccellenza del nostro territorio», commenta Massimo Tovo, presidente del Consorzio di tutela dell'aglio bianco polesano Dop.
«Nell'ultimo anno - spiega il presidente Tovo - i soci del Consorzio, anche se il loro numero è rimasto pressoché invariato, si sono fortemente rinnovati con l'entrata di numerose nuove aziende professionali e giovani. Questo ha fatto aumentare le superfici seminate Dop del 25 per cento nel 2017 e anche a livello commerciale abbiamo registrato nello stesso periodo un importante incremento, pari al 20 per cento. Sono dati assolutamente incoraggianti, di sviluppo per tutto il comparto».
N.Ast.