(c.d.m.) Ritorna all'abc Montecchia di Selvazzano Dentro (Pd), martedì, alle 20.30, il Ferragosto firmato Alajmo. Un menù fresco pensato da Max Alajmo per l'occasione e che comprende anche le nuove pizze Maxcalzone e Centopezze. Un lungo e sfizioso aperitivo per cominciare (Maxpacho, Carpaccio ghiacciato di anguria con erbe fresche crema di girasole e aceto di lamponi, Tartara di pomodoro crudo con crema di pistacchio lavanda e olive taggiasche, Maxcalzone abc, Centopezze culaccia, Baccalà mantecato con mais soffiato e aneto.
A tavola: Risotto al pomodoro e basilico con burrata melanzane fritte e polvere di olive nere, Ombrina con salsa di pomodorini taccole e fagiolini, Cassata di ricotta, salsa di albicocche, cioccolato e pistacchi. Nei bicchieri: Biancone 2015 di Alla Costiera, Cirò Rosé 2014 di Cataldo Calabretta. Il costo della serata è di 60 euro a persona (55 per i possessori di alajmo card). Info e prenotazioni: 0498055323.
Decisamente più classica e interamente dedicata ai sapori della Laguna la proposta dell'Osteria Dammi il 5, in via Zuccarello, 58 a Marcon (Ve), sempre la sera del 15, dalle ore 20, con i suoi Sapori veneziani nel nostro nuovo giardino estivo, sotto le vele, accompagnati dalla musica live della grande Natascia Nobile. Il menu prevede: Sarde e code di gambero in saor, Cozze e vongole in guazzetto, Tartare di tonno, Tartare di branzino, Crema di orata, Baccalà mantecato, Insalatina di granseola, Ricciolo di branzino, Assaggio di frittura, Dessert (Mojito Ice). Per info e costi: 041/5415832 oppure 335/328799.
Bisogna invece farsi strada nella campagna trevigiana, e precisamente a Salgareda, in via Argine Piave (tel. 042280720, www.borgoronchetto.com) per godersi la serata Aspettando Ferragosto in programma lunedì sera a Borgo Ronchetto, in questa bella casa di campagna che sorge fra i vigneti n una villa di campagna di fine 800, sorge tra i vigneti a ridosso della golena del Piave. Passeggiando tra le Isole dal Mare alla Terra si potrà assaggiare la Sciabolata di manzetta salato e marinato su misticanza esotica, i Crostini alla Paprika dolce, tartare di Cetrioli, Tropea agli Agrumi, il Fish & Chips, la Fesetta di Vitello tonnato ai fiori di cappero, la Ceasar salad: Insalatina sfiziosa allo yogurt e Acciughine di Marsala, la Tempura verde imbellita da salsa agrodolce, i Fazzolettini greci in frac di pasta filo, la Focaccia pugliese farcita, i Finger food di pinzimonio alla salsa vinagrettte, il Cuscus rivisitato del borgo, Le Sardee dea Vecia Ostaria, la Porchetta alla Veneta, le Patate croccanti e Agrodolce di peperoni, gli Specchi di dolce selezionati dallo chef, il Caffè del Borgo. Un menu pantagruelico in una bellissima ambientazione a 34 euro: difficile chiedere di più.
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A tavola: Risotto al pomodoro e basilico con burrata melanzane fritte e polvere di olive nere, Ombrina con salsa di pomodorini taccole e fagiolini, Cassata di ricotta, salsa di albicocche, cioccolato e pistacchi. Nei bicchieri: Biancone 2015 di Alla Costiera, Cirò Rosé 2014 di Cataldo Calabretta. Il costo della serata è di 60 euro a persona (55 per i possessori di alajmo card). Info e prenotazioni: 0498055323.
Decisamente più classica e interamente dedicata ai sapori della Laguna la proposta dell'Osteria Dammi il 5, in via Zuccarello, 58 a Marcon (Ve), sempre la sera del 15, dalle ore 20, con i suoi Sapori veneziani nel nostro nuovo giardino estivo, sotto le vele, accompagnati dalla musica live della grande Natascia Nobile. Il menu prevede: Sarde e code di gambero in saor, Cozze e vongole in guazzetto, Tartare di tonno, Tartare di branzino, Crema di orata, Baccalà mantecato, Insalatina di granseola, Ricciolo di branzino, Assaggio di frittura, Dessert (Mojito Ice). Per info e costi: 041/5415832 oppure 335/328799.
Bisogna invece farsi strada nella campagna trevigiana, e precisamente a Salgareda, in via Argine Piave (tel. 042280720, www.borgoronchetto.com) per godersi la serata Aspettando Ferragosto in programma lunedì sera a Borgo Ronchetto, in questa bella casa di campagna che sorge fra i vigneti n una villa di campagna di fine 800, sorge tra i vigneti a ridosso della golena del Piave. Passeggiando tra le Isole dal Mare alla Terra si potrà assaggiare la Sciabolata di manzetta salato e marinato su misticanza esotica, i Crostini alla Paprika dolce, tartare di Cetrioli, Tropea agli Agrumi, il Fish & Chips, la Fesetta di Vitello tonnato ai fiori di cappero, la Ceasar salad: Insalatina sfiziosa allo yogurt e Acciughine di Marsala, la Tempura verde imbellita da salsa agrodolce, i Fazzolettini greci in frac di pasta filo, la Focaccia pugliese farcita, i Finger food di pinzimonio alla salsa vinagrettte, il Cuscus rivisitato del borgo, Le Sardee dea Vecia Ostaria, la Porchetta alla Veneta, le Patate croccanti e Agrodolce di peperoni, gli Specchi di dolce selezionati dallo chef, il Caffè del Borgo. Un menu pantagruelico in una bellissima ambientazione a 34 euro: difficile chiedere di più.
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