VITA DI FRAZIONE
BELLUNO Settembre, tempo di sapori dell'autunno e di lavori

Mercoledì 19 Settembre 2018
VITA DI FRAZIONE
BELLUNO Settembre, tempo di sapori dell'autunno e di lavori agricoli. Tempo di vendemmia e di Orti in piazza. A Castion torna l'appuntamento con i prodotti degli orti e con i sapori tipici. È l'ottava edizione della rassegna agricolo-gastronomica targata Pro Loco Pieve Castionese. Domenica prossima, da mattina a sera, i borghi e le frazioni di Castion si animeranno con laboratori, dimostrazioni di attività agricole, banchetti di prodotti provenienti di orti familiari, assaggi e degustazioni varie. Caleipo, Cet, Faverga, Madeago, Pagognoi, Rivamaor, Sagrogna, San Cipriano, Sossai e Visome sono i punti di interesse da segnare sulla mappa, da visitare passeggiando a piedi di luogo in luogo, oppure prendendo al volo una delle tante navette gratuite che faranno la spola da un luogo all'altro, o ancora pedalando senza fretta, anche con un'e-bike noleggiata apposta per lo scopo (informazioni al Rent and Go; 335-8412669). Tante sono le attività messe in campo dagli operosi volontari delle frazioni. E tante sono le proposte gastronomiche. Rivamaor cucinerà spiedo di quaglie e capriolo con polenta. A Visome saranno protagonisti gli gnocchi al ragù e i fagioli alla Bud Spencer, mentre Cet offrirà pasta con i prodotti locali. A Madeago tornano le intramontabili trippe di Marzio, mentre Faverga sfornerà frittura di sarde. A Sagrogna protagonista sarà la polenta e s'cios. San Cipriano risponderà con polenta e baccalà, mentre Pagognoi proporrà minestra d'orzo e fagioli gialet. A Sossai, pasticcio con zucca e pastin, sardele fritte e formaggio alla piastra. A Caleipo, maialetto sardo. La festa comincerà già sabato: gli appuntamenti di Aspettando gli Orti... sono ben tre, di stampo diverso: il primo si svolgerà tra Faverga e Cirvoi, dove tra collaborazione e competizione, avrà luogo la corsa podistica Sprint delle 2 Fontane, con partenza alle 18 e iscrizioni sul posto. A Sagrogna, invece, si riprenderà la tradizione più sedentaria, ma altrettanto combattuta, della Briscola: la gara inizia alle 18 e a seguire la Pizza in Piazza, pizza farcita per tutti, cotta su forno a legna. A Visome, dalle 19.30, Pizza e Pizzica, promosso da Samarcanda in collaborazione con il gruppo Pantera Rosa.
D.T.
© RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci