Sagre: più spazio ai prodotti locali

Sabato 25 Febbraio 2017
BELLUNO - (D.T.) Novità per le sagre. Le Pro Loco bellunesi apprezzano. La giunta regionale ha approvato un provvedimento con cui stabilisce le linee guida destinate ai Comuni per la calendarizzazione e programmazione delle sagre e delle fiere in cui viene svolta anche attività temporanea di somministrazione di alimenti e bevande.   «L'introduzione della segnalazione di inizio attività in luogo dell'autorizzazione spiega l'assessore regionale al commercio, Roberto Marcato - ha reso maggiormente difficoltosa l'attività di controllo igienico-sanitario e di sicurezza da parte dei Comuni e, conseguentemente, ha contribuito a determinare possibili situazioni di concorrenza sleale nei confronti degli operatori del settore. Per uniformare la disciplina delle manifestazioni temporanee sono state individuate specifiche linee guida rivolte ai Comuni per calendarizzare le sagre e le fiere, pubblicizzarne le date e le modalità di svolgimento a livello regionale». I contenuti delle linee guida sono stati condivisi con il Comitato veneto Pro Loco d'Italia. «Nel documento c'è spazio per la valorizzazione dei prodotti locali e viene normata la durata delle sagre - commenta Espedito Pagnussat, presidente delle Pro Loco bellunesi -. Per noi non cambia tanto. Del resto, le novità sono state concordate con la Regione».

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci