BELLUNO - (a.tr.) La Fai di Belluno Treviso a congresso. Tra i temi sul tavolo, l'accorpamento tra i due territori e la contrattazione aziendale. La Federazione dell'agricoltura e industria alimentare venerdì si è fermata e ha fatto il punto. A Codognè è infatti andato in scena il secondo congresso della Fai Belluno Treviso, occasione per guardarsi negli occhi e mettere sul piatto diversi temi importanti. La relazione del segretario generale Riccardo Bernard ha toccato vari punti, dalla situazione dei vari settori alle questioni sindacali e organizzative, ciascuno declinato in chiave territoriale nelle sue implicazioni con le politiche della Cisl, fino al tema dell'accorpamento Belluno Treviso. «In questo periodo ha dichiarato - il gruppo dirigente assieme a tutti i delegati ha lavorato in stretta collaborazione coprendo le attività in un territorio vasto e ricco di realtà produttive di tutta la filiera agricola alimentare industriale e ambientale. Sono stati anni in cui abbiamo positivamente messo assieme le rispettive esperienze. La contrattazione è un ambito in cui abbiamo ottenuto ottimi risultati, ma anche un campo in cui si deve continuare a lavorare, specialmente per quei settori dell'ambiente legati al finanziamento regionale in cui in questi anni ci sono state notevoli difficoltà». L'importanza della presenza della Federazione sul territorio è stata al centro anche dell'intervento del segretario nazionale Fai Fabrizio Colonna. «Il radicamento è fondamentale in tutte le nostre realtà produttive ha sottolineato il vertice -, fare sindacato significa stare con la gente e vicino alla gente». Nel pomeriggio si sono rinnovate le cariche. Riccardo Bernard è stato confermato segretario generale così come, Andrea Meneghel e Nesida Luechtefeld manterranno il ruolo alla segreteria.
Hai scelto di non accettare i cookie
La pubblicità personalizzata è un modo per supportare il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirti ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, ci aiuterai a fornire una informazione aggiornata ed autorevole.
In ogni momento puoi modificare le tue scelte tramite il link "preferenze cookie".