Remuntada Venezia: 3-1 al Matera ed è sua anche la Coppa Italia

Mercoledì 26 Aprile 2017
Vittoria in Coppa Italia
1

VENEZIA - Riesce la remuntada alla squadra lagunare che ribalta lo 0-1 dell'andata piegando per 3-1 il Matera nella finale di ritorno. Dopo la conquista della serie B arriva cosi per Pippo Inzaghi il secondo trofeo: e ora va a caccia del triplete con la Supercoppa.

Operazione "remuntada". Fresco della promozione in serie B, il Venezia cerca oggi al Penzo il secondo sigillo stagionale nella finale di Coppa Italia di Lega pro contro il Matera.

CRONACA
5' - Il Venezia schierato con il classico 4-3-3 inizia a premere, Malomo con una gran botta al volo sfiora il palo.
17' Pericoloso contropiede del Matera, Carretta si invola sulla destra e arriva a due passi da Vicario, la conclusione è potente ma poco precisa
27 GOL VENEZIA!!! Moreo al volo di piatto destro trafigge il portiere Tozzo, grazie all'assist di Ferrari susseguente ad una rapida ripartenza lagunare spinta da Garofalo: Venezia-Matera 1-0
33' RADDOPPIO Fabiano
infila con un secco rasoterra Tozzo in uscita, servito in profondità da Moreo e regalando cosi il raddoppio ai lagunari
FINE PRIMO TEMPO Venezia-Matera 2-0, i lagunari chiudono avanti meritatamente, sfruttando in pieno le occasioni da gol create

SECONDO TEMPO
1' Cartellino rosso per Mattera, che gia ammonito commette fallo su Garofalo guadagnandosi cosi il secondo giallo e l'espulsione: Matera in dieci
13' GOL del  MATERA 2-1: dopo una serie di occasioni per triplicare dei neroverdi arriva la beffa
GOL VENEZIA 3-1 nell'azione successiva cross da destra e arriva il terzo gol: al 15' Ferrari trova la deviazione vincente da pochi passi su una corta respinta di Casoli: in due minuti gara di nuovo ribaltata in favore del Venezia
Occasioni da una parte e dall'altra: partita molto emozionante ed equilibrata
25' Inzaghi sceglie di difendere prudentemente il 3-1 inserendo un difensore (Cernuto) per una punta (Moreo), Venezia che passa al 3-5-2
34'
il Matera reclama un rigore per un contatto sospetto in area lagunare tra Sartore e Malomo, l'arbitro fa proseguire