Salami e mozzarelle "cotte" in autostrada: 150 kg di cibo da buttare via

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Salami e mozzarelle "cotte" in autostrada: 150 kg di cibo da buttare via

di Paola Treppo

PALMANOVA (Udine) - Una pattuglia della polizia stradale di Palmanova ha scoperto che all’interno di un’autovettura fermata lungo la autostrada A4 venivano trasportati latticini e salumi destinati alla vendita, senza i requisiti igienico sanitari per il trasporto e a una temperatura molto al di sopra del consentito.

La vettura è stata fermata alle 6 di oggi, sabato 21 aprile, all’altezza del comune di Palmanova, in carreggiata est; si trattava di una Peugeot 308 alla cui guida si trovava una persona residente in Campania

Notate sul sedile e nel vano posteriore alcune cassette in polistirolo e verificato il loro contenuto alimentare, la polizia ha fatto un’accurato controllo insieme al personale veterinario del Dipartimento di prevenzione dell'Azienda sanitaria 2 Bassa Friulana e Isontina.

Ecco cosa c'era in auto: 121 kg di latticini confezionati fra cui mozzarelle fiordilatte e di bufala campana e 28 kg di salumi messi sottovuoto provenienti dal salernitano e destinati alla vendita.

Erano trasportati senza che il veicolo disponesse dei requisiti igienico sanitari previsti per questo tipo di alimenti: la vettura, infatti, non aveva un sistema refrigerante. Nell'abitacolo c'era una temperatura normale anzichè quella prevista di 4 gradi massimi.

Al conducente campano sono state applicate diverse sanzioni sanitarie e tutti gli alimenti sono stati posti sotto sequestro e saranno smaltiti, cioè distrutti da una ditta specializzata intervenuta nella sede della sottosezione di Palmanova della polizia stradale. 
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Sabato 21 Aprile 2018, 15:45






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5 di 6 commenti presenti
2018-04-22 10:29:23
Le mozzarelle vanno consumate fresche (di produzione, meglio entro 72 ore)e a temperatura ambiente. I contenitori in polistirolo le isolano dall'eccessivo riscaldamento. Per un prodotto destinato alla vendita va seguita la corretta procedura di conservazione e trasporto. Ma noi abitualmente facciamo spesa in Campania per tutta la famiglia e ciascuno riceve in giornata il suo pacco di mozzarelle freschissime (nel senso di acquistate direttamente al caseificio e appena fatte). Rimangono nei contenitori termici per 4-5 a volte anche piu' ore e sono buonissime. Magari in un supermercato trovate una mozzarella "tedesca" perfettamente a norma di legge che dopo due giorni diventa blu ...
2018-04-21 17:35:08
Suppongo che la meta fosse qualche bancarella di quei "mercatini" di infimo livello che allietano le nostre citta'..
2018-04-22 01:58:41
o qualche spaccio di specialita' meridionali
2018-04-21 15:49:26
Immagino lo smaltimento, con un po' di pane e una bottiglia
2018-04-21 20:28:27
Se fossero stati destinati al consumo proprio del conducente, questa sarebbe stata la fine "naturale" degli alimenti. Venderli no, ma mangiarsi quelli ancora "sani" non c'├Ę nulla di male! Non mettete pollici versi, meglio una merenda in caserma che buttare tanta roba ancora buona!