FRIULI VENEZIA GIULIA - Gli allevatori del Fvg, oltre che sui prodotti tipici e di alta qualità, puntano ora anche sul latte biologico. Per questo l’Associazione Allevatori del Fvg ha organizzato, mercoledì 27 gennaio, dalle 10.30, nella sede di Codroipo, il convegno “Produzione di latte con metodo biologico, regolamento, gestione agronomico e dell’allevamento, prospettive ed opportunità”.
I lavori, moderati dal Stefano Bovolenta dell’Università di Udine, prevedono le relazioni, dopo i saluti del presidente dell’Associazione Allevatori Fvg Renzo Livoni, di Elenora Capitani di Valoritalia, di Mario Del Medico della Regione Fvg, Stefano Bortolussi di Aiab Fvg, Dario Roncadin della Roncadin Spa e Giovanni Battista Tonon del Caseificio Tonon. I lavori della mattinata saranno conclusi dall’assessore regionale all’agricoltura Cristiano Shaurli. Nel pomeriggio nuove relazioni e interventi con Marcello Volanti, veterinario libero professionista, Graziano Zanello di Talmassons, Giuseppe Zoff di Borgnano di Cormons e di David Pinton di Schio (Vicenza), tutti e tre allevatori biologici.
© RIPRODUZIONE RISERVATA I lavori, moderati dal Stefano Bovolenta dell’Università di Udine, prevedono le relazioni, dopo i saluti del presidente dell’Associazione Allevatori Fvg Renzo Livoni, di Elenora Capitani di Valoritalia, di Mario Del Medico della Regione Fvg, Stefano Bortolussi di Aiab Fvg, Dario Roncadin della Roncadin Spa e Giovanni Battista Tonon del Caseificio Tonon. I lavori della mattinata saranno conclusi dall’assessore regionale all’agricoltura Cristiano Shaurli. Nel pomeriggio nuove relazioni e interventi con Marcello Volanti, veterinario libero professionista, Graziano Zanello di Talmassons, Giuseppe Zoff di Borgnano di Cormons e di David Pinton di Schio (Vicenza), tutti e tre allevatori biologici.