La malga-relax: mi riposo e imparo
a fare la ricotta con gli allevatori

Giovedì 7 Luglio 2016 di Paola Treppo
Malga Coot in Val Resia

VAL RESIA (Udine) - L’Ente Parco Prealpi Giulie, in collaborazione con il Villaggio degli Orsi di Stupizza di Pulfero, propone una due giorni di turismo ecologico il 16 e 17 luglio, a Malga Coot, nella splendida Val Resia. Il prossimo weekend sarà dedicato, infatti, alla scoperta della fauna e flora di questo incontaminato angolo dell’Alto Friuli. Si potrà vivere in luoghi selvaggi imparando dalle testimonianze dirette degli allevatori del posto.

Il programma di sabato prevede il ritrovo alle 14 con deposito bagagli in malga e successiva escursione con osservazioni specifiche di ecologia, botanica forestale e selvicoltura. Poi relax in malga, presentazione e degustazione dei prodotti, illustrazione dell'attività in malga, informazioni sui grandi carnivori e sulle attività nel parco. Domenica si fa colazione e si incontra il pastore Gian Carlo Morandi che racconterà i suoi incontri e scontri con gli orsi; poi, con una dimostrazione pratica, si imparerà a fare la ricotta in malga e si potrà assaggiala, insieme al burro e ai prodotti freschi; il programma prevede, infine, una gita a Casera Canin, con spiegazione del ruolo delle attività umane d'alpeggio, nella conservazione della biodiversità del parco in generale e nel contribuire a regalare un paesaggio esteticamente mozzafiato.

Info sara@villaggiodegliorsi.it 333.9246802. 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci