Trevisanalat, asse Resana-Ascoli:
per il nuovo polo della mozzarella

Giovedì 29 Settembre 2016
Trevisanalat, asse Resana-Ascoli: per il nuovo polo della mozzarella
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Sull'asse Treviso-Ascoli Piceno, nasce il polo italiano della mozzarella. Il caseificio Trevisanalat di Resana, nei pressi di Castelfranco Veneto, infatti, starebbe per essere acquisito da un'altra grande industria del settore, la marchigiana Sabelli: le nozze darebbero vita al maggior produttore del tipico latticino a pasta filata. L'affare sarebbe oramai ai dettagli finali e, salvo imprevisti, potrebbe perfezionarsi a breve.

Fondata nel 1980 da un gruppo di imprenditori locali, la Trevisanalat, dall'iniziale variegata gamma, da metà degli anni '90 si è concentrata sulle mozzarelle, realizzate con fermenti lattici selezionati: già oggi, i suoi due stabilimenti, 34mila metri quadrati complessivi, in cui lavora un centinaio di dipendenti, immettono sul mercato il terzo maggior quantitativo di questo formaggio, dopo Granarolo e Galbani. Una produzione, in prevalenza, per conto terzi: circa il 15% del fatturato, infatti, riguarda i propri marchi diretti (Trevisanalat, Biancabella e Prontibianchi), mentre il resto deriva dal cosiddetto «private label», ovvero le confezioni «personalizzate» per le catene della grande distribuzione organizzata. Tra i clienti: Auchan, Carrefour, Lidl, Coop, Iper.reggere il confronto le multinazionali del settore e potrebbe così puntare deciso alla conquista dell'Europa. Magari - ma questi sarebbero piani a più lunga scadenza - passando anche per una quotazione in Borsa.
 
Ultimo aggiornamento: 30 Settembre, 10:31 © RIPRODUZIONE RISERVATA

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