"Terra Treviso", delizie di Marca
da gustare: «Mostriamo l'eccellenza»

Venerdì 2 Settembre 2016
"Terra Treviso", delizie di Marca da gustare: «Mostriamo l'eccellenza»
QUINTO DI TREVISO - Appuntamento con l'enogastronomia domenica a Quinto: dalle 10 alle 19 villa Memo Giordani Valeri ospiterà "Terra Treviso", manifestazione a ingresso gratuito che raccoglie produttori e consorzi della Marca, nei settori enogastronomico e agroalimentare. Verrà proposto un itinerario nel gusto e nel territorio, un viaggio guidato dagli stessi produttori, che si articolerà nel parco, a contatto con la natura. Sarà dato ampio spazio agli accostamenti dei prodotti, al loro utilizzo nei piatti tipici della nostra tradizione e all'abbinamento con i vini e le birre del territorio, per provare un'esperienza completa dei sapori trevigiani.

La manifestazione inizia la mattina alle 10 nel parco e nelle sale della villa, a fianco del municipio di Quinto. Obiettivo è far conoscere e assaporare i prodotti proposti, anche con la possibilità di acquisto diretto dal produttore. A pranzo si potranno consumare piatti tipici della tradizione trevigiana, nella zona ristoro allestita all'interno del parco e continuare la visita degli stand. La cucina è curata dallo chef Fabio Mariuzzo del ristorante DiVino Osteria Trevigiana di Quinto. Nel pomeriggio, fino alle 19, continuano gli assaggi proposti dallo chef. Tantissime le proposte. Oltre agli stand di prodotti tipici ci saranno attività di show cooking e momenti di intrattenimento, anche per i più piccoli (come "In volo con i barbagianni", spettacolo con i rapaci dell'Oasi di Cervara previsto alle ore 11.45, seguito da cantastrorie). Ci sarà inoltre una dimostrazione didattica con api e alveari tenuta dal Gruppo Apicoltori della Castellana; dalle 12.30 "Se mi cucini mi conservi", laboratorio didattico aperto al pubblico a salvaguardia della biodiversità a cura del presidio Slow Food Mais Bianco Perla. Grazie al "Gruppo provinciale panificatori Treviso" i bambini potranno partecipare a laboratori didattici, durante i quali conosceranno il pane e metteranno "le mani in pasta" (alle 11 e alle 16.45).
Ultimo aggiornamento: 16:21 © RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci