«La Regione Fvg boicotta il prosecco dopo "Report": vietato all'evento»

Martedì 22 Novembre 2016
«La Regione Fvg boicotta il prosecco dopo "Report": vietato all'evento»
13

TRIESTE  - Nuovo caso Prosecco con botta e risposta più dura polemica stavolta veneto-friulana. «A due giorni dall'inaugurazione del nuovo spazio all'interno dell'aeroporto di Trieste Ronchi dei Legionari, dove l'azienda trevigiana Bottega ha introdotto il concept "Prosecco Bar" con gli abbinamenti enogastronomici collegati, ci viene richiesto dalla Regione Friuli Venezia Giulia che l'inaugurazione venga fatta senza stappare bottiglie di Prosecco, a causa dell'immagine ad esso collegato dopo il servizio trasmesso da Report, lunedì scorso».

Lo sostiene Sandro Bottega, presidente dell'omonima società,  che in una nota «si scusa se il 25 novembre non verranno serviti i propri vini, se gli scaffali saranno vuoti, se nessun incaricato dell'azienda sarà presente all'inaugurazione. Il Prosecco è un vino sano  come certificato da Ulss 7 e Consorzio di tutela. Solo una piccola parte della produzione complessiva può essere assoggettata alle accuse ipotizzate da Report e in ogni caso la politica non può fare proprie le argomentazioni di una trasmissione televisiva e acquisirle aprioristicamente, come fossero una sentenza, una verità assoluta o forse un pretesto per fini elettorali».

Le società Aeroporto Friuli Venezia Giulia e Chef Express precisano che «per il solo evento di inaugurazione della nuova Area partenze intendono offrire agli invitati, quale omaggio al territorio, specialità e vini regionali. Il nuovo punto Chef Express - prosegue una nota  - presenterà alla clientela in aeroporto, già dal primo giorno di apertura e per tutto l'anno, un'offerta commerciale di prodotti nazionali e regionali molto ampia e di elevata qualità.

Non esiste da parte di Aeroporto Friuli Venezia Giulia Spa alcuna volontà di escludere dall'offerta della propria ristorazione il Prosecco o altri vini italiani. Né tanto meno esiste una prevenzione nei confronti del Prosecco, prodotto tra l'altro  anche da molti vignaioli della nostra regione».

Tutti i particolari sul Gazzettino in edicola il 23 novembre

Ultimo aggiornamento: 23 Novembre, 18:04 © RIPRODUZIONE RISERVATA
Potrebbe interessarti anche

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci