Neve e gelo salvano il radicchio rosso: i produttori respirano

Venerdì 2 Gennaio 2015 di Nello Duprè
Neve e gelo salvano il radicchio rosso: i produttori respirano
PREGANZIOL - La neve amica del radicchio rosso tardivo di Treviso. La coltre nevosa caduta sabato scorso non ha affatto preoccupato i produttori del "rosso fiore d'inverno" delle tipiche zone di coltivazione: Preganziol, Zero Branco, Casier, Quinto, Casale. Anzi, l'arrivo del freddo era atteso come la manna dal cielo: la produzione si era già ridotta del 30 per cento rispetto alla passata stagione, causa delle temperature "estive".

«Servono le brinate e le gelate notturne per fa venire il radicchio rosso bello e croccante», dicono i soci del Consorzio di tutela.

i prossimi appuntamenti nella Marca per la promozione del rosso fiore sono fissati a Zero Branco (dal 9 al 18 gennaio, organizza la Pro loco), a Preganziol (17 e 18 gennaio per iniziativa della Pro loco), a Dosson di Casier (dal 23 gennaio al 1 febbraio) e a Quinto (dal 26 al 29 marzo).
Ultimo aggiornamento: 3 Gennaio, 11:57 © RIPRODUZIONE RISERVATA
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