Domenica 24 Giugno 2018, 12:11

Da emporio di campagna a ristorante di lusso: Menegaldo e il pesce per cui vanno tutti pazzi

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Da emporio di campagna a ristorante di lusso: Menegaldo e il pesce per cui vanno tutti pazzi

di Federica Florian

MONASTIER - Un po' trattoria, un po' osteria, un po' emporio di campagna. «Dove si trovava tutto quello che poteva servire alle famiglie rurali del tempo, ossia mercerie, e quindi filo, bottoni, lana, ma anche ferramenta, chiodi, martelli, compresi carburo e petrolio per alimentare le lampade, poichè l'elettrificazione qui non era ancora arrivata. E poi tabacchi e tutto l'occorrente per i norcini che macellavano i maiali nelle case contadine, per farne salsicce e salami». Trattoria Menegaldo a Pralongo di Monastier, rinomato ristorante di pesce di cui parlano tutte le migliori guide enogastromiche italiane ed estere, per decenni è stato il centro di un microcosmo in questo pezzetto di campagna trevigiana, a ridosso della provincia di Venezia. 

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1 di 1 commenti presenti
2018-06-24 21:02:28
Una leggendaria "privativa"!!! Quei luoghi meta' negozio meta' locale, con vini del posto e "rebechini" umili quanto indimenticabili, ormai quasi scomparsi! Forse non vale un viaggio, ma vale certamente una sosta!!!