ROVIGO - La cucina adriese e polesana in mostra nel libro di Lino Carraro "Cuoche". L'opera è una sorta di omaggio alle donne tra i fornelli, a 17 cuoche che hanno scelto di fare della propria passione anche la propria professione. Si va da Sappada a Verona, da Torreglia ad Adria e precisamente alla trattoria Alla Rosa di località Passionanza di Bellombra. Qui Carraro ha raccolto le esperienze culinarie della cuoca Maria Romana Rigoni.
Rigoni, dopo il diploma all'istituto alberghiero di Adria e alcuni anni di esperienza in giro per i ristoranti europei a farsi le ossa, è diventata docente al Cipriani.
Ultimo aggiornamento: 15:46
© RIPRODUZIONE RISERVATA Rigoni, dopo il diploma all'istituto alberghiero di Adria e alcuni anni di esperienza in giro per i ristoranti europei a farsi le ossa, è diventata docente al Cipriani.
Una volta in pensione, ha raccolto il testimone dalla mamma Jolanda Frazzon, dalla sorella più grande Carla Rosa e dalla cognata Adriana, e si è messa ai fornelli vincendo la scommessa che aveva fatto con se stessa. Un lavoro quotidiano di dedizione e applicazione nella cucina del locale, lontano dal proscenio. Un lavoro ora ripagato dalla pubblicazione di questo volume.