Pasqua, ristoranti pieni e nuovo boom di viaggi

Sabato 15 Aprile 2017 di Marco Agrusti
Pasqua, ristoranti pieni e nuovo boom di viaggi
1
PORDENONE - Migliaia di pordenonesi con i bagagli in mano, per un +10% alla voce partenze che indica una chiara inversione di rotta rispetto all'anno scorso. Molti di più quelli che invece sceglieranno il ristorante invece della tavola di casa per trascorrere il pranzo di Pasqua, per un aumento che in questo caso oscilla tra il 15 e il 20%. Sono numeri che derivano dalle stime Istat sul trend del primo ponte primaverile in calendario del 2017. Ma più che numeri sono indicatori materiali di un sentimento immateriale: è tornata la voglia di viziarsi, almeno nei due giorni dedicati alle festività pasquali. E' presto per dire che l'epoca del risparmio forzato sia da mandare in soffitta, ma sia nel settore della ristorazione che in quello dei viaggi si festeggia con il segno più. E non è male. Oggi, quindi, inizia un ponte lungo diverso da quelli degli ultimi anni, più leggero e meno austero.

I RISTORANTI. I ristoratori della Destra Tagliamento mettono il turbo. Un aumento del 15% sarebbe un boom, uno scatto del 20% un trionfo. Ma la tendenza è già confermata dalle sale piene: trovare un posto a sedere per il pranzo di domani sarà un'impresa ai limiti dell'impossibile. Nonostante (o forse proprio per questo motivo) un ristorante su otto (in media) abbia deciso di non aprire le proprie porte al pranzo di Pasqua, si registra già il pienone, con prenotazioni che si estendono anche alla serata di domani. Volano gli agriturismi, ma non possono lamentarsi nemmeno i classici ristoranti in città. E nonostante la protesta degli Animalisti Fvg l'agnello ci sarà praticamente ovunque. Ha vinto la tradizione e il suo ritorno, che significa pranzo al ristorante e portafoglio pronto ad aprirsi...
 
© RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci