Il Cittadella vola con Vido e manda il Vicenza in Lega Pro: playoff per la A quasi sicuri

Sabato 13 Maggio 2017 di Luca Pozza
GANZ JR DECISIVO (dal sito Gialloblu)
VICENZA - Tutte in campo oggi le tre venete nella penultima giornata del campionato di serie B. Allo stadio Tombolato derby senza appelli tra il Cittadella, che punta ai play-off promozione, e il Vicenza, che invece deve vincere per continuare a credere nella salvezza. Al 13' la formazione patavina va in vantaggio, in virtù di un gol di Vido: incursione sulla corsia destra di Valzania sulla destra, bel cross al centro per l'accorrente Vido che batte sul primo palo Vigorito. Nella ripresa, al 7', lo stesso Vido firma il raddoppio, per il 2-0 del Cittadella, che è anche il risultato finale. Con questo successo la squadra di mister Venturato, ora quarta in classifica, riapre la corsa ai play-off, anche in virtù della sconfitta del Frosinone a Benevento. Verdetto amarissimo per il Vicenza, che è matematicamente in Lega Pro con una giornata di anticipo.

Allo stadio Bentegodi si gioca invece Hellas Verona-Carpi, con i gialloblu che in caso di vittoria vedrebbero molto vicina la promozione in serie A. Ospiti in vantaggio al 39' del primo tempo, con un gol realizzato dal terzino sinistro Letizia. Nella ripresa, a 8' dalla fine, il pareggio di Ganz, figlio d'arte, entrato da appena 5'. Il pareggio finale per 1-1, in virtù del ko del Frosinone, consente al Verona di restare al secondo posto: nell'ultima gara a Cesena il sogno del ritorno in A potrebbe diventare realtà.

Classifica (punti, giocate, vinte, pareggiate, perse, gol fatti e subiti)