L'elisir di lunga vita? I cibi fermentati. Ecco i 5 piatti per vivere a lungo

Lunedì 8 Agosto 2016
I cibi fermentati sono l'elisir di lunga vita
1
ROMA - Mangiare bene, si sa, giova alla salute. Ma ci sarebbe un tipologia di alimenti che funziona addirittura come elisir di lunga vita. Si tratta dei cibi fermentati, che avrebbero qualità benefiche per il nostro organismo. La fermentazione, ovvero il processo di deterioramento di un alimento, avrebbre dunque effetti desiderabili. I cibi fermentati sono ricchi di flora batterica, utile per tenere in salute il nostro corpo.


Ecco allora 5 piatti che allungano la vita. Tutti esotici, tranne uno.

1) Brodo di miso. Una piatto tipico della cucina giapponese.

2) Kimchi. Un piatto coreano con verdure fermentate.
3) Kefir. Bevanda ottenuta dalla fermentazione del latte.

4) Tè kombucha. Si tratta di un infuso fermentato con una massa solida macroscopica di batteri e lieviti detta "kombucha madre".

5) Yogurt fatto in casa, molto più fermentato di quello che si acquista al supermercato.

 
Ultimo aggiornamento: 15:43 © RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci