Lunedì 9 Luglio 2018, 11:24

I produttori veneti di Prosecco a caccia di terreni da comprare o affittare

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I produttori veneti di Prosecco a caccia di terreni da comprare o affittare

di Lorenzo Baldoni

PORDENONE Hanno già acquistato e affittato più di cento ettari di terreni per poter produrre Prosecco e Ribolla, nel Basso Friuli a Chions, Pasiano, Azzano Decimo, Prata di Pordenone, Cordovado e soprattutto a Pravisdomini. I nuovi acquirenti arrivano dalla vicina Marca Trevigiana, da Conegliano e dall'area bagnata dal fiume Piave. E, da indiscrezioni, sembra abbiano acquistato i terreni al prezzo di 30-40 mila euro l'ettaro, quindi molto vantaggioso. I più informati sostengono che ormai il Prosecco sta diventando una monocultura: con i problemi connessi come lo sfruttamento massimo dei terreni, l'inquinamento chimico pesante e lo sfruttamento delle acque.

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5 di 17 commenti presenti
2018-07-09 14:10:09
tanto poi per avere la certificazione del "biologico" basta ungere le ruote....
2018-07-09 16:31:27
Meno male che la Marmolada gliela hanno portata via altrimenti piantavano prosecco anche la....ma vaaaa.!!!
2018-07-09 13:28:43
"i piu' informati dicono che ormai il prosecco stia diventando una monocultura..." anche il piu' sbadato se passa tra asolo e Conegliano e scendendo fino a lignano capisce che e' una monocultura!
2018-07-09 19:58:04
Campagne, colture e varietà vegetali rovinate, inquinamento per ottenere un prosecco sempre più scadente da vendere a prezzo da discount! Tanto per fare un esempio provate a comprare lo Champagne a quattro euro al litro come avviene con il prosecco. I veri produttori di prosecco DOC dovrebbero ribellarsi a un simile saccheggio della qualità.
2018-07-09 20:44:42
trevisani come i cinesi, clonano tutto ora fanno il prosecco a chions, cordovado ecc. però hanno anche rubato il nome al paese di Prosecco (provincia di trieste) ripeto ""trevcinesi". Ed adesso vai con il pollice verso e più me ne mettete più dimostrate che quello che ho scritto è vero