Bollicine in vetrina alla Marittima: oltre
40 produttori, anche sloveni e croati

Venerdì 16 Giugno 2017 di E.B.
Bollicine in vetrina alla Marittima: oltre 40 produttori, anche sloveni e croati
TRIESTE - Conto alla rovescia per la terza edizione di "Bollicine sul Carso", manifestazione enologica in programma unicamente domani fino alle 22 negli spazi della Stazione Marittima. Oltre 40 i produttori di vino provenienti da Emilia Romagna, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia, ma anche da oltre confine, dalla Slovenia (Brda, Vipava, Kras) e dalla Croazia (Istria). "Bollicine sul Carso" è un evento dedicato prettamente al settore della ristorazione, alberghiero e vinicolo, nato con l'obiettivo di offrire l'opportunità alle aziende partecipanti di promuovere il proprio marchio e sviluppare una rete di nuovi potenziali clienti. Le aziende potranno confrontarsi e le bollicine degustate in tutti i tipi di produzione: metodo Classico, Martinotti-Charmat, Champenoise e quello Ancestrale. Il progetto è nato nel 2015 dalla volontà e passione dell'azienda Barone d.o.o., affermata nel mondo della ristorazione, in collaborazione con il vicepresidente dell'AIS FVG, Roberto Filipaz che nel corso della giornata offrirà delle retrospettive in qualità di sommelier ma ci saranno anche dei punti di ristoro per poter assaggiare prodotti freschi artigianali del Pastificio Barone preparati dall'associazione Cuochi Trieste, la "Scrocchiarella" preparata da Enea Savini della Pizzeria Pam Pam e piatti preparati da Dario Varisco del ristorante Dama Bianca. Il congresso di apertura lavori è fissato dalle 12 alle 13, dalle 13 alle 14 i partecipanti potranno servirsi alle postazioni di assaggio in anteprima. Dalle 14 alle 22 l’apertura al pubblico al costo di 15 euro. Durante la manifestazione ci saranno 2 degustazioni guidate di bollicine una alle ore 17 e una alle 19 gestite dall AIS FVG. Al congresso di apertura delle ore 12 parteciperanno: Gianni Menotti, enologo (metodo charmat e classico e applicazioni); Renzo Zorzi, presidente Associazione Italiana Sommelier FVG (Bollicine in regione e oltre quali sviluppi); Maradona Youssef, Cuoco Masterchef (alcuni abbinamenti suggeriti con le più nobili Bollicine); Stelio Smotlak, estetologo (La bellezza in cucina e la seduzione delle bollicine); Moderatore: Roberto Filipaz, AIS FVG;
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